중국 환경 전문정보

환경 산업체, 기술 및 고급 분석자료 등 중국환경 관련 전문자료를 제공합니다.

전문가 보고서

각 분야의 전문가 보고서를 제공해드립니다.

중국 음식물쓰레기 처리 연구보고

출처
미래경영연구소 문병찬 위원
분류
자원순환 > 일반폐기물
등록일
2017.11.16

Contents
1. 중국 음식물쓰레기 특징  
2. 음식물쓰레기 산량  
3. 음식물쓰레기 자원활용 사례 
4. 처리제도 및 구성분석  
5. 처리요금표준 및 정부지원금액  
6. 처리 프로세스 
7. 음식물쓰레기 처리 프로젝트 현황 
8. 음식물쓰레기 처리방식 및 문제점 분석 

 


1. 중국 음식물쓰레기 특징
 가. 음식물 쓰레기의 특징
  - 음식물쓰레기 발생원이 고정적이고 비교적 집중 및 산량이 많음
  - 함수율,기름, 지방, NaCl함량이 비교적 높음
  - 처리난이도가 높음
  - 함수율(70%-90%), 기름지방함량(1%-5%), NaCl(1%-3%), 유기물 함유량이 많음
  - 전분, 지방, 단백질, 섬유 등이 건조쓰레기의 95%이상 차지
  - 자원회수가치가 높음
  - 기타 쓰레기와 비교시 유독유해물질 함량이 적음
  - 부식변질속도가 빠름
  - 세균이 빨리 생성됨
  - 특별히 고온계절에 부식변질이 빨라 유독성 미생물 등의 번식이 빠름
  - 현저한 쓰레기와 자원의 이중성을 가지고 있음

 

 

*자세한 내용은 첨부파일 참조​ ​

 

TAG
본 페이지의 등재된 모든 자료는 KEITI 및 EISCHINA의 공식적인 입장을 대변하고 있지 않습니다.